Результат налицо: выписала из КиноПоиска все фильмы с Файнсом, буду качать и смотреть понемногу)) Мне он показался очень Онегиным, самое то... Вообще фильм понравился, скачала бы даже на диск для будущих просмотров, если б не Тейлор - Татьяна Ларина. Мне она ужасно не понравилась. Совсем не то, совсем((( Особенно в финальной сцене - с таким пронзительным взглядом коленопреклоненного Евгения-Ральфа. Ужжжасно: да, для Прынцессы эльфов она - самое то, пожалуй, но не Ларина никогда... Когда она рыдала, мне ужасно хотелось отвернуться или промотать(( Очень понравился эпизод: мизансцена такая - Ларина из лодки около берега, а потом наблюдает сквозь камыши за молчелами - Онегиным и Ленским. Они там на мостках пили вино и болтали. М-м-м... Такая сцена - именно для женщин, смотрела затаив дыхание)) Конечно, и Ой, цвятет калина, и На сопках Манчжурии добавляют скепсиса, но в общем и целом - да, благодаря Файнсу - кино показалось вполне-вполне)) (если еще смириться с тем, что все душевные пушкинские мотивы выкинуты).
Нуу, не стала бы зарекаться... Всегда надо ориентироваться на свое вИдение. А может, у меня вообще замыленный взгляд?)) Что понравилось: фильм пронизан музыкой, и сделан великолепно - переходы, смена кадров)) Режиссер - сестра Файнса, композитор - брат)
на лице у него написано "I'm an Englishman" Ну, сложно сказать... Онегин ведь для всех разный. Даже для нас. А уж что говорить про стихо-перевод... В общем-то, Файнс в кине как раз и был таким... скучающим повесой... как в романе, собственно
Онегин ведь для всех разный Да, согласен. На самом деле, интересно было бы посмотреть. Надо будет как-нибудь выкроить время. Вот только "Отелло" посмотрю сначала ))).
Относительно записи - даа, Лемешев самый тот Ленский!.. А музыка...
И как тебе?
Мне он показался очень Онегиным, самое то...
Вообще фильм понравился, скачала бы даже на диск для будущих просмотров, если б не Тейлор - Татьяна Ларина. Мне она ужасно не понравилась. Совсем не то, совсем((( Особенно в финальной сцене - с таким пронзительным взглядом коленопреклоненного Евгения-Ральфа. Ужжжасно: да, для Прынцессы эльфов она - самое то, пожалуй, но не Ларина никогда... Когда она рыдала, мне ужасно хотелось отвернуться или промотать((
Очень понравился эпизод: мизансцена такая - Ларина из лодки около берега, а потом наблюдает сквозь камыши за молчелами - Онегиным и Ленским. Они там на мостках пили вино и болтали. М-м-м... Такая сцена - именно для женщин, смотрела затаив дыхание))
Конечно, и Ой, цвятет калина, и На сопках Манчжурии добавляют скепсиса, но в общем и целом - да, благодаря Файнсу - кино показалось вполне-вполне)) (если еще смириться с тем, что все душевные пушкинские мотивы выкинуты).
А может, у меня вообще замыленный взгляд?))
Что понравилось: фильм пронизан музыкой, и сделан великолепно - переходы, смена кадров)) Режиссер - сестра Файнса, композитор - брат)
на лице у него написано "I'm an Englishman"
Ну, сложно сказать... Онегин ведь для всех разный. Даже для нас. А уж что говорить про стихо-перевод...
В общем-то, Файнс в кине как раз и был таким... скучающим повесой...
как в романе, собственноОнегин ведь для всех разный
Да, согласен. На самом деле, интересно было бы посмотреть. Надо будет как-нибудь выкроить время. Вот только "Отелло" посмотрю сначала ))).